Креативные индустрии в России недостаточно развиты в целом
«В России, я посмотрела статистику, 2-4% — это доля креативных индустрий [в общей структуре экономики]. Это, конечно, мизерная доля. Креативный сектор экономики предполагает связь с интеллектуальной деятельностью человека, творческим подходом, инновационными технологиями. И в этом отношении и народно-художественные промыслы, творческие виды деятельности, конечно, в первую очередь в образовании, в культуре, — все это свидетельствует о большой доле участия женщин в развитии креативного сегмента»
заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова
«Мы достаточно активно исследуем, где Россия располагается с точки зрения рейтингов софтпаур — мягкой силы. Ситуация не очень радостная. У нас идет по общепринятым рейтингам падение. И как раз креативная индустрия, контент, который посредством современных технологий может быть трансграничным, для нас является фокусом, чтобы мы сохраняли свои позиции и продвигали наш культурный код во всем мире»
управляющий директор RTVI Ольга Пивень
Женщины чувствуют себя уязвимыми при конкуренции с мужчинами в деловой среде
«Известно, что разница в зарплатах в России между мужчинами и женщинами до сих пор гораздо больше, чем приемлемые 30%. При равных компетенциях мужчина оценивает себя на 120%, женщина — на 70%. И это никаким образом не связано с объективными показателями»
главный редактор Forbes Life, Forbes Woman Юлия Варшавская
«Если подавляющее большинство женщин задействовано в образовательной сфере — больше 80%, — то в науке ситуация немного разнится, и ее, конечно, хочется исправить. <…> Молодых девушек не так много в лабораториях. Мы видим, что в лаборатории работают мужчины и среди них одна женщина. На первенство женщины и не претендуют»
заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина
«Нужно сделать шаг и научиться говорить о своих достижениях. Мы так плотно и много обсуждаем лидерскую роль женскую, которая демонстрирует себя в креативной экономике, у которой есть большой потенциал. Но пока мы не сможем говорить о том, чего мы достигли, пока не сможем упаковывать свои достижения в форму, которая будет привлекательна инвесторам, работодателям, партнерам, вряд ли что-то получится»
директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич